sábado, 7 de março de 2015

Brigadeiro de Churros

 Uma nova versão de brigadeiro coberta com doce de leite e canela

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre (puro)
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio: 
  • Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
  • Doce de leite
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
  2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
  3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
  4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
  5. Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
  6. Passe em uma mistura de açúcar e canela.
  7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.

Observação: Se você não tiver doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30 min antes de enrolar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário